農園を運営する法人・企業と連携のもと、世田谷の土地で育てた農作物を区内で活動する子ども食堂
にお渡し、フードロスの削減や福祉活動に役立てる 「食の地域循環」 の取り組みを始めました。
その他に、農園での収穫体験など子ども達への 「食育」 に寄与するプログラムも企画しています。
「食を通じた支えあい」 を広げるため 「福祉」 の分野を超えての取り組みを進めています。

この記事はバックナンバーです。掲載期間が終了しています。
農園を運営する法人・企業と連携のもと、世田谷の土地で育てた農作物を区内で活動する子ども食堂
にお渡し、フードロスの削減や福祉活動に役立てる 「食の地域循環」 の取り組みを始めました。
その他に、農園での収穫体験など子ども達への 「食育」 に寄与するプログラムも企画しています。
「食を通じた支えあい」 を広げるため 「福祉」 の分野を超えての取り組みを進めています。